■新しいシーフード・ディッシュ~Catch22 at OCEANIA hotel

oc1

コタキナバルのリバーサイドオープンしたばかりのオーシャニア・ホテル

水の流れをコンセプトにした素敵な3★ホテルです。
その1Fに来週オープン!する新しいコンセプトのシーフードレストラン~Catch22お勧めメニューを紹介します。

oc2
Smoked Fish Dip RM13

スモークした魚とニンニクのコンフィのディップは、ハーブトーストに付けて。


oc3

最初からいきなり大ヒット!
日本のアサツキの使い方が絶妙。スモークの香り高く、ちょっと塩っぱめが冷たいビールにあいそうです。

oc4

Texas Prown Cocktail RM14

プリプリのエビ!火を通し過ぎずカクテルソースのスパイシーな爽やかさと相まって、海のフルーツを食べている気分。

oc5

Wedge Salad RM10

新鮮レタスがざっくり!自家製タウザンアイランド・ドレッシングが美味しい!

oc6

フレッシュミントたっぷりのアイスティー

oc7

Salmon Belly RM18

サーモンベリー(鮭ハラス)は、焼いた半切りレモンと香菜(シャンツァイ/パクチー)添え
リッチなハラスが、レモンとシャンツァイでさっぱりと。

oc7
迫力あるシェフによる料理説明の熱弁!

oc8

Wood Grilled Cod RM35

魚料理は、グリル/スチーム/フライの調理法が選べます。
ボリューム満点!小玉ねぎを使ったさっぱりソースが美味しい!マッシュポテトと魚を絡めてパクリ!

oc9

Pannecotta RM10

パンパンのお腹になったあと出てきたボリュームデザート~パンナコッタ「とても食べられないわ・・・」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ああ、ナンテコッタ!パンナコッタ!完食!

oc10

Oceania Hotel:http://oceaniahotel.com.my/
Catch22 営業時間:6.30am ~ 11.00pm
Lot 60-64,Lorong Ikan Juara 5, Sadong Jaya,
88000, KotaKinabalu
Tel:088-255818

次回は、ホテルのお部屋を紹介します。

★マレーシア航空 関空-コタキナバル直行便再開のお知らせ~こちら

現在コメントは受け付けていません。