■肉まんの掟~Law of Pau

pau
肉まん、鶏肉まん、チャーシュウまん、小豆あんまん、緑豆あんまん、パンダンまん、カヤまん。。。美味しいね!
でもその食べ方には、ある「掟・おきて」があるのです。
その掟とは・・・

掟:
みんな皮を剥いて食べます。 みかんの皮を剥くように、ぜーんぶ皮剥いてしまうんです。  理由は、“誰が触ったかわからないので不衛生だから” なのだそうです。

キナコは、肉まんやあんまんのムチッとした「皮」が好きです、、なので剥きません。人目が気になるときは、ちょっと剥いてみたりなんかして・・・。

皮を剥くのは、肉まん・あんまんだけ・・、オヤツパンは、なぜ剥かない? クリームパンとか、チョコパンとか、メロンパンとか・・・。 むむむ・・・!メロンパン?

   「メロンパン 皮を剥いたら ただのパン!」

3 Responses to ■肉まんの掟~Law of Pau

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  2. みゆき より:

    キナコさんのファンです。 キナコさんの手にかかると、普通のものが、キラキラ輝きだす感じです。 楽しい気分になります。今度肉まん(こちらではブタまんと言います)の皮を剥いて食べてみようかな・・・?
    年越しをコタキナバルで計画中なので、これからメールで質問するかもしれません。よろしくお願いします。

  3. kotakinako より:

    みゆきさん、こんにちは!
    ブタまんも、輝き出すといいですね!
    おお、カウントダウンはKKですか? 日本の「しーん・・・」とした静寂な年明けと違って、花火&爆竹バンバン!の賑やかな年越しですよ!
    楽しみですね! ご質問遠慮なくどうぞ!
    テリマカシ~♪